トップニュースだから仕方ないのですが、テレビも新聞もコロナウィルスの事ばかり…
ニーディング
一次発酵
おまけに雨が☂️降り出して…気分が滅入りがち。
今日はたっぷりある時間を使って加水パン作り
珍しくドライイーストで作ってみます。
オーバーナイト(生地を一晩冷蔵庫で発酵)ではないけれど、なかなか時間がかかります。
ゴムベラで2分程度混ぜるだけ
ライ麦入りの生地です。
こんな生地で大丈夫
この先何度もパンチを入れるので、だんだん生地がつながってグルテンも、できてくる…はず
パンチとパンチの間1時間以上おくので、何と
合計4時間半ほど…
不要不急の外出を控えている昨今にはちょうど良い
3回のパンチが終わりました。
大きな気泡ができているかな?
このパンで、アヒージョ食べたい
エビときのこのアヒージョ🍄







