諒子先生と仲間たち 今回から、諒子先生のフレンチ料理教室 🍸 ma cuisine 🍾のお仲間yさんが参加され、賑やかに5人になりました😀 今日のメニューはフィグピーカン グラハム入りの生地をエピの成型で焼きました。 ラム酒漬けにした白いちじくとピーカンナッツを入れました。チョコレートデニッシュ しんちゃんの職人技伸ばすのが速いし美しい チョコレートを包みます。 ラズベリージャムとチョコレートの相性はバッチリ👌紅茶と洋梨のヴェリーヌ パンナコッタにゼリーにババロアの三段重ねミントに元気がないのが残念 買ってきたばかりなのに… ヴェリーヌに飾るチョコレートを製作中 楽しい試食タイムお疲れ様でした。 「良いお年を」 もう、こんな挨拶来年も、お待ちしています