先月体験教室にいらっしゃったフレンチ
のお料理教室(ma cuisine)のR先生とご主人、お料理教室のお仲間Nさんが、基礎コースにいらっしゃいました
山型食パン
マヨネーズパン
ブルーベリーサンド
水豚
夏になって豚の食欲が落ちて、水分をたくさん取った豚の肉は水っぽいそうで‥お肉を触れば分かるんですって
へー そーなんだ
3人ともパンの基礎がおありなので、基礎、応用、マスタークラスを混ぜた
ような特別なメニューになっています。
今日のメニューは
毎回、このマヨネーズパンは好評です
今回手ごねしました。
今回手ごねしました。
ケンミックス ミキサーのような手のご主人にかかるとあっと言う間に生地が出来上がってしまいます
さすがお料理人 言うことが違います
ご主人は新栄で串カツ
のお店をやられています。6月から、串カツ➕フレンチのお惣菜も食べられるお店にリニューアル
早く行きたい
楽しみです。又ブログでもご紹介しますね
今回も色々な話が出ましたよ。
来月もお待ちしています


