今日は応用②クラスです。

メニューは

『じゃが芋の食パン』


茹でたじゃがいもをつぶして生地に練り込んでます。
味はしないかなぁ
生地はもっちりでした。

『ダッチタイガーブレッド』




オランダのパン
文字通り、表面にとら模様のひび割れがあるのが特徴のパン だそうです。

シンプルなパンですが、中にチーズなどを包んでも美味しい

『みたらしだんご』


先日、レシピ写真用に私も作ったのですが
ついて、蒸して、冷やしてとなんだか、手間がかかる割に地味な和菓子
と思ったのでですが





食べると、手間がかかった分、もっちり
美味しい出来上がり
やっぱり手作りいいね って感じでした。

EMI

パン作りに興味ある方…ホームベーカリーで食パンは焼いているけど、レパートーリ増やしたいなぁ~なんて思っている方・・・パンを食べるのが大好きな方!・・・など、教室は自由に見学できますし、お友達と体験教室で作ってみるのもOK!お気軽にお問合せくださいラブラブ


応援してくださる方はバーナーをポチッっと押してください。 励みになりますニコニコダウン