梅雨空の一日

先月はのんびりメニューだったので・・・
『今月は忙しいわよ』  っと始まりました。

『ストロベリーパフ』
パン生地の他にシュー皮生地
カスタードクリームも作って・・・手の込んだパンです。
あまったシュー皮生地でおまけのシュークリームも美味しい


『ソフトなじゃがいもパン』
じゃがいもを茹でて、茹で汁も使って生地作りします。
しっとり、もっちり食感です


『黒砂糖ゼリー』


そして、試食タイムには、
Kさんからキットカットショコラトリーの限定品

キットカット I LOVE FRUITS をいただきました。

『エッ口紅みたい』 ですね。

綺麗な箱に入ってると食べられないなぁ・・・
ありがとうございました 


  EMI


パン作りに興味ある方…ホームベーカリーで食パンは焼いているけど、レパートーリ増やしたいなぁ~なんて思っている方・・・パンを食べるのが大好きな方!・・・など、教室は自由に見学できますし、お友達と体験教室で作ってみるのもOK!お気軽にお問合せくださいラブラブ


応援してくださる方はバーナーをポチッっと押してください。 励みになりますニコニコダウン