今日は育児、仕事に大忙しのグループ。

「クロワッサン焼いてみたよビックリマーク
「ハムロールを型に入れて焼いてみたよビックリマーク」…などなど

家庭で焼くパンも次第にヒートメラメラアップ音譜
教室で焼き上げたパンをのせている大きめのパンかご
家で焼いたパンもこれにのせたい と買われた方も…
私がパン教室を始めて21年になりますが
パンかごが欲しいと言われたのは初めてのようなニコニコ

そんな皆さんのメニューは!?
ソフトフランスラブラブ
オーブンに蒸気を入れて焼きます。


スイートドーナッツラブラブ
揚げたては美味しいですね~



ブラマンジェラブラブ
やさしい味の白いお菓子~


今日はカフェが忙しくあせる、時々厨房に入っていたのですが
その間ドーナッツの油揚げやトッピング
どんどん進んでいて、まるでベテランクラスのようにひひ
いやいや、もうベテランさんですね。
合格
ソフトフランスは蒸気を入れて…と説明したら
「そういえば家のオーブン、スチームあったような、
こういう時に使うんだー」と。

皆さん、オーブンの取説、読んでみましょう!!