今日は、寒の戻りですかね・・・冷たい雨です

生徒さんから、手作りマフィンをいただきました。
『中身は秘密 当ててみて』っと何やら意味深・・・

朝から、お子さんのお昼用にマフィンを焼いてきたそうです。
昨日の残り物で作った~   なんて

答えは、玉ねぎマフィンだそうです。
卵も牛乳も使わず、ヘルシー
甘味は玉ねぎ
豆乳とメープルシロップを少し。

とっても、甘みのあるマフィンでした。
ご馳走様でした。

パン作りの方は
5人で賑やかでした


手作りのミルクシートを入れて作る

『コーヒーロール』

『グラハム入りくるみパン』


『簡単ガトーショコラ』



玉ねぎマフィンも一緒に試食タイム

以前、Mさんから教えていただいた、大阪のソースが美味しかった という話題から関西のあるある話・・・

地域性がとっても独特な関西事情・・・
電車やデパートの使い分け・・・宝塚の生徒が阪急電車みたらお礼をするとか
とっても楽しいお話でした

EMI


パン作りに興味ある方…ホームベーカリーで食パンは焼いているけど、レパートーリ増やしたいなぁ~なんて思っている方・・・パンを食べるのが大好きな方!・・・など、教室は自由に見学できますし、お友達と体験教室で作ってみるのもOK!お気軽にお問合せくださいラブラブ


応援してくださる方はバーナーをポチッっと押してください。 励みになりますニコニコダウン