明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします

昨日より営業しております
お正月お忙しかった方も
ゆっくり、コーヒー焼き立てパンを食べにお立ち寄りください


そして、今日から教室も始まります・・・
応用クラス②に入った パン職人グループさん
今日から、新しい生徒さんが仲間入り・・・
まったくの初心者さんですが、みんなについていけるように
っとメモをしっかり取りながらのパン作りでした。

このグループは、パン作りの経験者さんばかりなので、ハイレベル
そして、こんな日に限って、メニューも変わりネタ


『大納言ブレッド』
『バターフィセル』
『チーズマフィン』


ニンジンスープと一緒にいただきました。

こちらは
『大納言ブレッド』

小さく成型したパンを
筒型になっているメッシュ型に並べます


焼き上げると丸いパンになります


そして
『バターフィセル』


バケットのようなパンですが
初心者には、
材料も聞いたことのない材料名・・・

『いつも、こんな難しそうなパンばかり作ってはないんだけどねぇ~』と先生


そして『チーズマフィン』




楽しく試食タイム~

新メンバーさんには、聞いたことの言葉ばかり・・・
『それは何?』 『えっ。それはどこで売ってるの?』・・・など
あっという間の時間でしたね。
しかし、みなさんに追いつけるようにと・・・
おうちでパン作りを練習しますっと強力粉をさっそく購入して帰りました
まじめで勉強熱心な方です。
来月からもよろしくお願いします。   


新年を迎え・・・みなさんも何か初めてみませんか?   EMI


パン作りに興味ある方…ホームベーカリーで食パンは焼いているけど、レパートーリ増やしたいなぁ~なんて思っている方・・・パンを食べるのが大好きな方!・・・など、教室は自由に見学できますし、お友達と体験教室で作ってみるのもOK!お気軽にお問合せくださいラブラブ


応援してくださる方はバーナーをポチッっと押してください。 励みになりますニコニコダウン