フラワー教室のママ友さん達が参加してくださいました。

本日の体験レッスンメニューは
夏休みに子供達に人気だった 『どうぶつパン』
『オニオンチーズブレッド』
『わらびもち』




まずは、手ごねをして、どうぶつパンの3種類の生地を作っていきます。


こねてたら、


伸ばして生地の状態をチェック
いよいよ、どうぶつを成型していきますが・・・


まずは、犬 


 パンダ・・・  



 ライオン・・・ 



そして、  プーさん・・・


成型に、チョコペンの顏書き・・・と
こども教室で子供たちが作るより、ママ達は真剣です
・・・思いの外 時間がかかりました。

完成品はこちら



ママたちの真剣さが伝わってくるような完成度ですね

こちらも時間をかけて作ってました
余り生地での自由なパンの成型・・・
悩みに悩んだ力作です。


スヌーピー、ピグレット・・・などなど、
『好きなものを!』と言われるとなかなか難しい



こちらは
『オニオンチーズブレッド』の成型


ハムとチーズを巻き込んでロールケーキのように切ります


トッピングにチーズとオニオンを乗せ焼きます


こんがりチーズが美味しいですね


こども向けメニューと思っていた『どうぶつパン』 ですが、
大人も子供以上に真剣&楽しみながらパンつくりしている様子でした。

おうちで、お子さんとワイワイ作るのも楽しいかもしれませんね      
EMI


パン作りに興味ある方…ホームベーカリーで食パンは焼いているけど、レパートーリ増やしたいなぁ~なんて思っている方・・・パンを食べるのが大好きな方!・・・など、教室は自由に見学できますし、お友達と体験教室で作ってみるのもOK!お気軽にお問合せくださいラブラブ


応援してくださる方はバーナーをポチッっと押してください。 励みになりますニコニコダウン


にほんブログ村