今日は、生徒さんも楽しみにしている

竹の山のデリス・アプリコ 飯田シェフによる ケーキ講習会

本日のメニューは
『シュー・ア・ラ・クレーム』
『焼かないクレームブリュレ』
まずは、
シェフのデモンストレーションで
パータ・シュー(シュー皮)を作ります。
真ん丸、ふっくら焼きあがってます
そして、次は
クレーム・パティスィエール(カスタードクリーム)作り・・・
こちらは、焼かないクレームブリュレ
焼かいないために、製菓用寒天を使用して作ります。
こちらは、ランチと一緒にいただく シェフが作っていただいた
『パリブレスト』
ランチタイムには先生特製
世界で一番おいしいカレーとうわさの『マッサマンカレー』をいただきました。
食後には、お飲み物と一緒に
クレームブリュレとシェフ特製パリブレストとケーキ
本日参加していただいた皆様・・・
長時間お疲れ様でした。
EMI
