今日は、生徒さんも楽しみにしている 
竹の山のデリス・アプリコ 飯田シェフによる ケーキ講習会
本日のメニューは
『シュー・ア・ラ・クレーム』
『焼かないクレームブリュレ』


 

まずは、
シェフのデモンストレーションで
パータ・シュー(シュー皮)を作ります。


真ん丸、ふっくら焼きあがってます

そして、次は
クレーム・パティスィエール(カスタードクリーム)作り・・・




それでは、皆さんも作ります~



綺麗に焼きあがってますね
カスタードクリームを詰めて完成です




こちらは、焼かないクレームブリュレ
焼かいないために、製菓用寒天を使用して作ります。





こちらは、ランチと一緒にいただく シェフが作っていただいた
『パリブレスト』




ランチタイムには先生特製

世界で一番おいしいカレーとうわさの『マッサマンカレー』をいただきました。
食後には、お飲み物と一緒に

クレームブリュレとシェフ特製パリブレストとケーキ



本日参加していただいた皆様・・・


長時間お疲れ様でした。
 EMI