今日は、応用クラスの5回目
メニューは・・・
『ココアブレッド』
『プルマンブレッド』
『アーモンド入りクッキー』 です。
レッスンを重ねてくると、専門用語も出てくるので・・・『ドリュールを塗りましょう!』と言われ????
今日はこの『ドリュール』を覚えて帰りましょう!となりました。
ドリュールとは、ツヤを出すためにオーブンで焼く前にハケで塗る『溶き卵』のことでお菓子用語です。
普段使わない言葉だから、来月のレッスンまでに忘れそう・・・ですね。
そんなドリュールを塗ってつやを出すパン 『ココアブレッド』
そして、『アーモンド入りクッキー』 も
仕上げに『ドリュール』を塗って焼き上げます。
仕上げに『ドリュール』を塗って焼き上げます。

こちらは、シンプルな 『プルマンブレッド』 でした。
パン作りに興味ある方…ホームベーカリーで食パンは焼いているけど、レパートーリ増やしたいなぁ~なんて思っている方・・・パンを食べるのが大好きな方!・・・など、
教室は自由に見学できますし、お友達と体験教室で作ってみるのもOK!
お気軽にお問合せください
応援してくださる方は、またはバーナーをポチッっと押してください。 励みになります