今日は、応用クラスの5回目音譜

メニューは・・・

『ココアブレッド』

『プルマンブレッド』

『アーモンド入りクッキー』  です。


レッスンを重ねてくると、専門用語も出てくるので・・・『ドリュールを塗りましょう!』と言われ????目

今日はこの『ドリュール』を覚えて帰りましょう!となりました。ニコニコ


ドリュールとは、ツヤを出すためにオーブンで焼く前にハケで塗る『溶き卵』のことでお菓子用語です。


普段使わない言葉だから、来月のレッスンまでに忘れそう・・・ですね。あせる


そんなドリュールを塗ってつやを出すパン 『ココアブレッド』



チョコチップをたっぷり入れて丸めて


『ドリュール』を塗って焼き上げますダウン



そして、『アーモンド入りクッキー』 も
仕上げに『ドリュール』を塗って焼き上げます。ダウン






こちらは、シンプルな 『プルマンブレッド』食パン でした。





パン作りに興味ある方…ホームベーカリーで食パンは焼いているけど、レパートーリ増やしたいなぁ~なんて思っている方・・・パンを食べるのが大好きな方!・・・など、

教室は自由に見学できますし、お友達と体験教室で作ってみるのもOK!

お気軽にお問合せくださいラブラブ



応援してくださる方は、またはバーナーをポチッっと押してください。 励みになりますニコニコダウン



にほんブログ村