今日は、 竹の山デリスアプリコケーキ 飯田シェフによる ケーキ講習会が行われました。







今回は、ケーキの基本となる『イチゴショートケーキ』の講習です。

まずは、シェフのお手本・・・







生地作り…温度管理や混ぜるタイミングが出来上がりを左右するようです。ふんわりとしたスポンジケーキが焼き上がりました。ラブラブ!






そして、デコレーション・・・身近にプロの技を見れて皆さん歓声をあげて見てましたね~ラブラブ




さて、皆さんも作りますよ・・・




高さが出て綺麗に焼き上がりましたニコニコ







そして、デコレーション・・・みなさん、苦戦しながらも仕上げてました













素敵なケーキが出来上がりましたキラキラ







こちらは、シェフによる 『アマンド・ショコラ』 のデモンストレーション 




ローストしたアーモンドをキャラメリゼしてチョコレートコーティングしています。 お土産プレゼントにしていただきました。













作った後は、皆さんでランチタイムナイフとフォーク  ピタパンでミニパーティー音譜 食後には、アプリコのケーキをいただきました。ラブラブ!










飯田シェフ、そして参加してくださった皆様 ありがとうございました。m(__)mドキドキ
















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