ご無沙汰しております
今月でcoocooオープンから半年クラッカーが過ぎました。

あっと言う間‥というか、転がるように月日が過ぎたという感じ
なかでも、今月は色々ありました。

まずランチメニューハンバーガーを増やしたこと、ちっちゃい記事ですがKELLY音譜に紹介された事、
そして、先日第二回ケーキケーキ講習会を開いた事ですね~

今回も楽しかった~ラブラブ もちろん楽しいだけでなく勉強になりました
ムースって、ゼラチンをふやかして溶かしたり、今回はチョコレートを溶かしたり
生クリームを泡立てたり‥色々な工程があります。

その一つ一つを丁寧にこなしていくと、ホント美味しいお菓子が出来上がる合格
こういう事は、レシピを見ただけではわからないですね

次回のシェフの講習は イチゴいちごのケーキ、ナッペのコツや絞り出し。
プロの技を習いましょうビックリマーク

お楽しみに