ご無沙汰しております
今月でcoocooオープンから半年
が過ぎました。
あっと言う間‥というか、転がるように月日が過ぎたという感じ
なかでも、今月は色々ありました。
まずランチメニュー
を増やしたこと、ちっちゃい記事ですがKELLY
に紹介された事、
そして、先日第二回ケーキ
講習会を開いた事ですね~
今回も楽しかった~
もちろん楽しいだけでなく勉強になりました
ムースって、ゼラチンをふやかして溶かしたり、今回はチョコレートを溶かしたり
生クリームを泡立てたり‥色々な工程があります。
その一つ一つを丁寧にこなしていくと、ホント美味しいお菓子が出来上がる
こういう事は、レシピを見ただけではわからないですね
次回のシェフの講習は イチゴ
のケーキ、ナッペのコツや絞り出し。
プロの技を習いましょう
お楽しみに
今月でcoocooオープンから半年

あっと言う間‥というか、転がるように月日が過ぎたという感じ
なかでも、今月は色々ありました。
まずランチメニュー


そして、先日第二回ケーキ

今回も楽しかった~

ムースって、ゼラチンをふやかして溶かしたり、今回はチョコレートを溶かしたり
生クリームを泡立てたり‥色々な工程があります。
その一つ一つを丁寧にこなしていくと、ホント美味しいお菓子が出来上がる

こういう事は、レシピを見ただけではわからないですね
次回のシェフの講習は イチゴ

プロの技を習いましょう

お楽しみに