今日は、日進市竹の山にある『デリスアプリコ』の飯田勝シェフによるケーキ講習会が行われました。




ケーキは、ケーキBlancheブランシュ…フランス語で『白い』という意味。


簡単で手軽に作れるケーキの作り方を教えていただきました。




こちらは、シェフがクリスマス用にデコレーションしたお手本ケーキキラキラ




パン教室とちいさなカフェCOOCOO ☆日進市岩崎台





まずは、クランブル作り・・・


パン教室とちいさなカフェCOOCOO ☆日進市岩崎台


そして、ムースの部分・・・ムースショコラブランヤウント

パン教室とちいさなカフェCOOCOO ☆日進市岩崎台


ホワイトチョコにヨーグルト、生クリームで・・・さっぱりとしたレアチーズのような感じに仕上がります。




冷やし固める間に・・・ランチタイムナイフとフォークコーヒー


つぼ焼きキノコ&キッシュ プレート

パン教室とちいさなカフェCOOCOO ☆日進市岩崎台


デザートには、シェフのお手本ケーキとアプリコの『アンジェ』をいただきますラブラブ!



パン教室とちいさなカフェCOOCOO ☆日進市岩崎台


お腹いっぱい食べた後は・・・がんばって仕上げましょうニコニコ




飯田シェフそして参加していただいた皆様 ありがとうございましたドキドキ




パン教室とちいさなカフェCOOCOO ☆日進市岩崎台




パン教室とちいさなカフェCOOCOO ☆日進市岩崎台



シェフより『次回はイチゴいちごの美味しい2月頃に開催しましょう音譜』と言っていただきました。




お楽しみに~ラブラブ