今日は、日進市竹の山にある『デリスアプリコ』の飯田勝シェフによるケーキ講習会が行われました。
ケーキは、Blancheブランシュ…フランス語で『白い』という意味。
簡単で手軽に作れるケーキの作り方を教えていただきました。
こちらは、シェフがクリスマス用にデコレーションしたお手本ケーキ
まずは、クランブル作り・・・
そして、ムースの部分・・・ムースショコラブランヤウント
ホワイトチョコにヨーグルト、生クリームで・・・さっぱりとしたレアチーズのような感じに仕上がります。
冷やし固める間に・・・ランチタイム
つぼ焼きキノコ&キッシュ プレート
デザートには、シェフのお手本ケーキとアプリコの『アンジェ』をいただきます
お腹いっぱい食べた後は・・・がんばって仕上げましょう
飯田シェフそして参加していただいた皆様 ありがとうございました
シェフより『次回はイチゴの美味しい2月頃に開催しましょう
』と言っていただきました。
お楽しみに~