今日も、ニュースで食品偽装の事件が流れてましたが、近年、

 内部告発から会社の関係者しか知らなかったことが表に出る

ことが多いですね。




 

 ステビアキャンディを商品化して、販売していますが

 提供側と消費側の両面で見ています。




 ステビアキャンディ http://www.coo88.jp/candy/index.htm



 大切な御客様に粗品として渡す目的で商品化しましたが

 売って欲しいって要望から販売することにしました。




 ステビアキャンディの原料は、波照間産の純黒糖がベースで、
   



 JBBステビア研究所のステビア濃縮発酵液を使います。
    




 もし、コストを抑えたいと思ったら、波照間産の純黒糖から
 黒糖に替えると、かなり原価費が下がります。




 もちろん、加工して見た感じでは識別不可能で、

 味も黒糖を知った人じゃないと判別は難しいと思います。



 純黒糖と黒糖は別物って知ってましたか?



 純黒糖は、サトウキビ100%の搾り汁をぐつぐつ煮込んで精製します。



 黒砂糖(黒糖)は純黒糖に粗糖を混ぜて精製したものです。



 純黒糖には天然のミネラルが豊富に含まれてて、

 糖分を対外に排出してくれるカリウムや、

 血糖値を抑える効果のある黒糖オリゴが含まれてると言われ、

 夏バテ対策にも脳に必要なブドウ糖を効率よく補給できます。



 また、色素成分によって、血糖値の急上昇を起こすことなく、

 ブドウ糖の補給ができるので、疲労回復にも優れています。




 ステビアキャンディが、525円を高いと言う意見も聞きますが、



 本物が食べたい方に喜んでもらえるものを提供したいと

 思っていますので、価格だけで勝負するのは考えていません。




 別に他社のものを批判するつもりはありませんし、

 高いモノが安心、安全だとは言えませんが、

 製造原価を考えると仕方ないのです。



 神経質になるのは問題外ですが、

 私達は、食べ物から得るエネルギーで肉体は成り立っています。



 そのことを考えると、病気も様々な要因が考えられますが

 食と病気が全くの無関係とは言えません。



 経済も重要ですが、もう一度、

 口に入れるものに少し意識することも大事だと思います。




 空のホームページ http://coo88.jp

http://www.jbb-stevia.com/