本日の一品はこちら
お出汁でいただく♪筍の土佐煮 どすぇ by 。・*Yuki*・。
↑作り方はこちらをクリック↑
COOKPAD とリンクしています
筍の風味を生かす為に、薄味に仕上げました
お味が薄くても物足りなくないように、かつおたっぷりの贅沢お出汁を
使っています。
もう、これは日本酒しかないでしょう
冷でも熱燗でも合いますよ~
よろしゅうおあがりやす~
-----------------------------------------------------------------
今日は我愛フェレ「アクア」さんの6歳の誕生日です
…とは言っても、4月下旬としか判らないんですけどね。
私の誕生日が4月27日なので、1日前の26日にしました。
アクアさんは里子です。
受け渡しの時に初めて対面しました。
なんて可憐で、可愛くて、目が大きい仔なんでしょう
今まで沢山のフェレを見てきましたが、
こんなに美人さんは見た事がありませんでした
今は副腎の疑いがありますが、元気に飛び回っています。
縁有って我が家に来た大切な命。
我が家の宝物です
アクアさん、これからもよろしくね o(^▽^)o
おかぁしゃん、プレゼントくだしゃい ヽ(゜▽、゜)ノ
<><><>
|
|
||||
|
|
||||