本日の一品はこちら
サラダ感覚♪夏の胡麻みそマヨ和え どすぇ by 。・*Yuki*・。
↑作り方はこちらをクリック↑
COOKPAD とリンクしています
夏野菜を使って胡麻和えにしました。
・ゴーヤ 半分
・プチトマト 6個
・おくら 2本
・豆もやし 半袋
・みょうが 2個
・ちくわ 1本
<和え衣>
・すりごま 大さじ3
・みそ 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・みりん 小さじ1
・醤油 小さじ1
ゴーヤはわたを取ってスライス後、塩もみする。
もやし、ゴーヤ、おくら、ちくわをさっと茹でる
おくら、ちくわは小口切り、プチトマトは半分に、みょうがは斜め千切りにする。
水気を切って和え衣と和えて出来上がり。
マヨネーズを使っているので、サラダ感覚でいただけます。
これに合うのはやっぱりビールでしょ
サントリーから販売されている、「和膳」 というビールの
モニターに当選しました。
和食に合うビール、和膳と共に召し上がれ
よろしゅうおあがりやす~
-----------------------------------------------------------------
随分とご無沙汰してしまいました…。
パソコンの調子が悪くなってしまって、気が抜けてしまいました。
cookpadに投稿する気にもならず…。
ブログも辞めてしまおうかと思っていたのですが、
和膳 のモニターに当選して、やる気が出てきました。
これを機会にブログ再開します!
これからも宜しくお願いします。
↓ランキングに参加しています。どれかポチッとしてちょうだい↓
<>
|
|
||||
|
|
||||