「もう一度食べたい!」
と思ってた京ばあむを
ようやく食べました
これね、抹茶好きならハマる味~
京都土産として人気の
京ばあむ
「ファイナルクーヘン総選挙2021 春の陣」
というバウムクーヘン博覧会で
見事1位を獲得してます
てか、そんな大会あったのねシランカッタ
前に一度食べたことがあって
すっごく美味しかったので
また食べたいなと思っていたのでした
生協のカタログに載ってて
迷いなく注文したよね
生協とってるママ友に教えてたんだけど
「美味しくて一瞬で食べたわ」
ってLINEきてた
そうなるの、わかる~!
この京ばあむね、こだわりがスゴイ!
自社の厳しい基準を設けて安定して高い水準の
京ばあむを仕上げることができる
焼き手のことを「ばあむマイスター」
として認定してるんだって
・焼き上がりの見た目
・食感
・食味
にとことんこだわって
京ばあむを仕上げているんだそうです
・宇治抹茶味の生地
・豆乳味の生地
・抹茶を混ぜ込んだフォンダン
抹茶の緑と豆乳生地のコントラストも
美しいんだよね
そして、もちろん・・・
断面も美しいー!!!
しっとりとしたバウムに
外側のシャリシャリ食感が
たまらないのです
そして、あれやってみました!!
レンチンすると染みウマ!
スイーツを見ると
レンチンしたくなる私
レンジで600Wで15秒ほど温めたら
外側のフォンダンが溶けだした
左側のレンチン前のものと
比べても違いは一目瞭然だね
溶け出す抹茶~
バウムクーヘンに外側の
フォンダン部分が染み込んでて
濃厚さアップ!
染みウマです
抹茶好きなら一度は食べてほしい
人気の京都土産京ばあむ
お取り寄せもできるから
自分へのご褒美にぜひ
\5と0のつく日はポイント4倍!/
次は、このメロンバウム
食べたい~
すいかバージョンもあった
夏休みの旅行計画に
最後まで読んでいただき
ありがとうございました