仕事の合間にパパッと食べる
ランチは時短が命!
というわけで、今日も
簡単レンチン飯作りました
時短ランチのお供は
豆100%のヘルシー麺
ゼンブヌードルです。
黄えんどう豆だけで作ったとは
思えないおいしさで
一人ランチによく食べてるよ
しかも
・食物繊維たっぷり
・植物性たんぱく質が摂れる
・糖質低め
・グルテンフリー
なのがうれしい~
今日は
レンチンナポリタンを作りました!
玉ねぎ、ウインナー、冷凍コーン
ゼンブヌードル、コンソメを
パスタ容器に入れてレンチン。
(600W:8分30秒/500W:9分)
サッと水切りして、ぬるま湯で2回ほど
洗ってケチャップ加えたら完成!!
できた~!
そして、写真撮る時になって気付いたけど
ウインナー入れ忘れた…。
仕方ない、諦めよう
ちなみにナポリタンなのに
ピーマンも入ってない。
もっちり麺した食感で
ほんのり豆の味もする
ナポリタンでした。
お豆の麺だから和風味のパスタソースとの
相性がいいかと思ってたけど
ナポリタンにしてもいける!
ゼンブヌードルが1食分73円だから
その他の材料代を合わせても
150円以下ですんでしまった
おかげで
時短&節約飯になったよ
今日のランチで作ったナポリタンの他に
『家事ヤロウ!!!』レシピの
納豆混ぜパスタも作ったよ。
包丁もまな板も使わずにパパッと簡単
▶紹介しているブログはこちら
あとセブンのプチッとするパスタソースを使って
手間なしたらこパスタも作ったよ。
簡単なのに激ウマやった~
▶紹介しているブログはこちら
次は何を作ろうかな
このゼンブヌードルは8食分入りで
通常2,084円が590円で買えるよ。
ここでもう一度
ゼンブヌードルについておさらい
原材料は
“黄えんどう豆”のみ
豆100%のヘルシー麺で
・食物繊維たっぷり
・植物性たんぱく質が摂れる
・糖質低め
・グルテンフリー
ヘルシー麺が
1食あたり73円で
買えるってお得すぎる…
最後まで読んでいただき