コムテの料理教室〜ナイフとフォーク

(ていうほどでもない…笑)





【ちょーカンタン柿のサラダ】


  1.柿をテキトーに切ったら

  2.お塩をまぶして

  3.オリーブオイルと黒こしょうをたっぷり振りかけ

  4.今日は冷蔵庫に残っていたパクチーを刻んで合わせた


(シソとか、三つ葉とか、クレソンなんかでも良いかもです。色々試して見て下されニコニコ)




柿の甘さと塩っぱさと、オリーブオイルの滑らかさ、黒こしょうがアクセント

柿を買って来たのは良いけれど、甘みがイマイチなんて時には

ぜひ作って食べてみて



ーーーーーーーーーーーーーーー


ごきげんよう皆さま

コムテです🏚クリスマスツリーサンタお祝いケーキ


ーーーーーーーーーーーーーーーー



さて!!

いよいよこれを記事にする時が来ました爆笑

ブログは、

おなじみ麻衣ちゃんとの

LINEから始まります



この時ワタシ落ちてまして…

「こりゃあ、ちゃんと麻衣ちゃんに相談しないと

自分では解決出来なさそう😅」



けどまさか

私の奥に

こんな隠れ闇が潜んでたとは😅

自分じゃ

分からないわけだ


















まさかのまさか
親への復讐心と
Mr.にカレの否を認めさせたい気持ちが
ここでバッチリ繋がってたなんて
誰がそこに気付けます?

















(ここまでで、スクショ貼付けの枚数制限が来たので、次のブログに続きますウインク




最後までお読み下さり

ありがとうございます

💕✨🌹