新事業の異才・坂本 孝の「飲食ビジネス革命」 | 経営コンサルタント 紹介エージェント会社の広報ブログ

新事業の異才・坂本 孝の「飲食ビジネス革命」

こんにちは!スタッフにしだですシュナ

先月号のアエラに、私の親戚が取り上げられたとLINEタイムラインで知りましたチュー

 

東京在住ですが仕事はテレビ出演のほか、売れっ子らしくアメリカをはじめ海外を飛び回り、

大学院にも通ったりして日々忙しく、法事以外ではあまり会えてません・・ぐすん汗

 

そんななかエッセー本を書いたので、その関連で取材を受けたみたい。しかも、

本の帯は友人のニコラス・ケイジさんに書いてもらったとのことでした。さすが国際人UFO!!

 

ちなみに彼の肩書きは、「日本のタレント、ライター、大学講師、出版社経営者、脚本家、 

俳優、翻訳家」・・・・だそうですロボット

 

 

さて今日はおすすめ商材をご紹介します招き猫

 

俺のフレンチや俺のイタリアンを手掛ける坂本孝氏の飲食ビジネス成功の手法がCDになりましたナイフとフォーク

ぜひ、坂本氏の成功の秘訣をつかんでくださいひらめき電球


坂本 孝《飲食ビジネス革命》CD



 

「俺のフレンチ」「俺のイタリアン」が話題沸騰!

増客の仕掛け、新規事業の着眼点と事業成功の秘訣とは・・・

 

有名シェフの絶品料理を、お値打ち価格・立ち飲みスタイルで仕掛け連日大行列。

ブックオフの創業者 坂本孝が仕掛ける競争優位の発想、利益率と行列の相関、

率から額への経営、料理人の採り方・・・。

社長の着眼点、判断と実行など業界を問わず聞き学べる必聴の講演録。


 

●講師 坂本 孝(さかもとたかし)氏 /俺のフレンチ・俺のレストラン 社長

●講話音声CD 1枚組(約71分)

●価格 5,400円(税込)+送料450円

 

●坂本孝「飲食ビジネス革命」サンプル音声はこちら(MP3)


 

ナイフとフォーク事業を成功させる新たな発想を得たい経営者の方へ


 

新事業の異才 坂本孝氏が、自らの事業体験から、成功を掴む秘訣、仕組みを明かした

講話CDです。事業を成長させたい、儲けの仕組みを築きたいリーダーの方々に

おすすめいたします。

●負け戦を続けた焼き鳥店から立ち飲みへ
●いま、流行る飲食業の業態
●売上げと利益率は行列でわかる
●飲食ビジネスを左右するのは回転率
●素人の逆転の発想 ~業界のスキマ探し~
●ドミナント戦略
●もう駄目だと思った時が事業の始まり
●料理人の人生設計…他

 

 

ワイン講師/坂本 孝(さかもとたかし)氏について

坂本 孝(さかもとたかし)氏
超一流シェフによる世界最高級料理を、極限まで一気に価格破壊する・・・をコンセプトに、連日長蛇の行列でにぎわう大繁盛レストラン「俺のフレンチ」「俺のイタリアン」を経営。ブックオフの創業者として著名な、新事業の異才・坂本氏が、2009年に本格参入した飲食事業での業界革命を旗印に、11年9月第一号店をオープン。現在、都心に9店舗を展開中。

社長の坂本氏は、1940年山梨県生まれ。慶應義塾大学を卒業後、父の経営する精麦会社・坂本産業に入社。その後、オーディオショップ、中古ピアノ販売、遊休地の再開発などを手掛けたのち、90年これまでにない中古本販売の「ブックオフ」直営1号店を神奈川県に開業。91年ブックオフコーポレーション設立、社長就任。独自のフランチャイズシステムにて、創業16年で900店舗・市場シェア60%に事業を伸ばし、2004年東証二部上場。07年会長辞任。09年VALUE CREATEを創業し、飲食業界に参入。


 

★詳細&お申し込み→https://secure.jmca.jp/sale/1166?id=106


 

………………………………………………………………………………………………

 

☆☆飲食店の出店・店長教育は「経営堂」へ☆☆