以前コノソアショップで扱っていたカレーの壺。
カレーペーストが瓶にはいってます。
1本で22皿分つくれるようですが・・・・・・。
皆さんは、カレーをつくるときに、どんなものでつくっていますか?
実家にいるときは、一般的にスーパーで売っているカレー粉をつかっていましたが
原材料をみると、いろいろな事が記載してあるのでちょっと心配になりますよね。
会社では、色々なスパイスをそろえて作ったりもしますが、
スパイスをいろいろそろえるのが面倒な人には
このカレーの壺はとっても便利!
原材料には化学調味料、保存料等ははいっておらず
無農薬のスパイスをつかっているんですよ!!
小麦粉も未使用。
グルテンフリーですねぇ~。
三種類ありますが、このカ 「やさい用」(2016年5月より「マイルド」に名称変更)
が一番マイルドなので、使いやすいです。
と、いううのは、辛味だけは自分で後から調整する事ができますからね!!
カレーh野菜をいためて、ペーストをいれて、トマトホール缶などを投入するだけで
簡単にできます!
いためものに使ったりするのにもとっても便利ですよ~。
ご要望あれば、再度取り扱いしようかな~。