高知県須崎市さまより
大きなブリを返礼していただきまして
3日に渡り頂いております。
加熱度合いがだんだん高まり
今日は鰤の照り焼きです。
頂いたレシピをもとに、お砂糖は少なめ、日本酒を追加した味付けで.
ししとうがなかったのでかぼちゃ🎃にしました。
ブリの腹身の脂の多いところで作りましたが
濃厚な味わい、脂がのってて
最高でした!
かぼちゃはレンチンして短時間で味が入るようにしました。
こちらもちょうどいい固さにお味がついていて美味でした。
豚汁はごぼう、カブの葉、ねぎ、にんじんと。
最初に香り付したくて、ニンニクごま油でごぼうとお肉を一緒にフライパンで炒めました。
その後お水を入れて全ての油とともに土鍋へ.
そこからじっくり煮込み。
最近このやり方が多いかも.
本日も美味しゅうございました。
3日に渡り楽しませていただきました
須崎市様、ありがとうございました。



