高知県須崎市さまより

大きなブリを返礼していただきまして


3日に渡り頂いております。

加熱度合いがだんだん高まり

今日は鰤の照り焼きです。


頂いたレシピをもとに、お砂糖は少なめ、日本酒を追加した味付けで.

ししとうがなかったのでかぼちゃ🎃にしました。



 ブリの腹身の脂の多いところで作りましたが

濃厚な味わい、脂がのってて

最高でした!

かぼちゃはレンチンして短時間で味が入るようにしました。

こちらもちょうどいい固さにお味がついていて美味でした。


豚汁はごぼう、カブの葉、ねぎ、にんじんと。

最初に香り付したくて、ニンニクごま油でごぼうとお肉を一緒にフライパンで炒めました。

その後お水を入れて全ての油とともに土鍋へ.

そこからじっくり煮込み。


 最近このやり方が多いかも.

 

本日も美味しゅうございました。

3日に渡り楽しませていただきました

須崎市様、ありがとうございました。 


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