パッパがホワイトシチュー!

鶏肉を焼いて、理想の固さのじゃがいもで、

つくってくれました。


 パンは🥖バゲット🥖が軽くてよくできていて

さすが!

しばらくそのままで、

シチューにつけて、

そしてチーズを塗ってと色々楽しめました。


フォカッチャは、ドライトマトとオリーブがはいっていて、おつまみにぴったり。


バゲットに塗ったチーズは
ブリーチーズのペースト!
普通のクリームチーズとはまた違う、ブリーの味わいだけどとろーりとしてるのがパンといただくのに良かったです。
こちらもカルディにありました.


おともは、メドック格付け5級の名門

シャトー・カマンサック。


タンニンがしっかりしていて

フランスワインだわあー🍷

カシス、ベリーなど🫐黒い果実味もしっかり。


パンとよく合いました。


昨日も美味しゅうございました。


 にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する