昨日のごはんは肉じゃが、サバ塩、

キャベツ玉ねぎお揚げのお味噌汁、お豆腐。


肉じゃがは笠原さんレシピ


いつもながら間違いない分量。

神。


サバは冷凍庫にあったもので

ちょっと時間経ってたかも。

風味が落ちてました。

だけど、レモスコかけたら新しいお味に。


ところでお砂糖は今日はアカシアハチミツを

レシピ記載の半量で。

ハチミツの方が甘いから分量より減らします。


オリゴ糖もよく使います。

きび砂糖も一応あるけど袋入りで使いにくくて結局オリゴ糖かはちみつ。

なお、白いお砂糖は家にありません。






みりんはいつもこちらですが、


なくなったのでこちらを買ってみました


今度楽しみ。


 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する