平日夜は便利なしゃぶしゃぶ
キムチ、茗荷を合わせて。
ピーマンは、頂き物の細身のピーマン
軽く炒めて塩胡椒を振るだけ。
無限もやしは塩昆布、ツナ、鶏がらスープで
レンチンしてごま油かける〜。
お味噌汁は具沢山で
いりこだしでつくりました。
里芋って、一度沸騰したお湯で煮て
取り出して熱が冷めてから剥くと
皮がぺらぺらっと簡単に剥けるの
先日しりました。
アルミホイルなどでけずったりしてましたが
沸騰水につけるの
すごい効果です!
生の里芋をむいていた
自分にはもう戻れない!
平日夜は便利なしゃぶしゃぶ
キムチ、茗荷を合わせて。
ピーマンは、頂き物の細身のピーマン
軽く炒めて塩胡椒を振るだけ。
無限もやしは塩昆布、ツナ、鶏がらスープで
レンチンしてごま油かける〜。
お味噌汁は具沢山で
いりこだしでつくりました。
里芋って、一度沸騰したお湯で煮て
取り出して熱が冷めてから剥くと
皮がぺらぺらっと簡単に剥けるの
先日しりました。
アルミホイルなどでけずったりしてましたが
沸騰水につけるの
すごい効果です!
生の里芋をむいていた
自分にはもう戻れない!