お月見ポテトグラタン🌕

空のお月様がないので机の上でお楽しみ頂きたく


卵なしバージョンと二つつくりました。


ひき肉はデジャブ感あるあの日の残りをー

ひき肉はこちら。

じゃがいもはレンチンして

柔らかくしておいたものを

フライパンで玉ねぎ、トマトと炒めて

ひき肉とチーズのせて、

オーブンで焼きましたー。


卵ない方がさっぱりしてていい!

というのがオット談。

ムスは卵いりが良いと。

ご意見わかれましたな。


私もあまりくどい感じは嫌で、

今日はホワイトソース系のグラタンを

避けたくて

トマトだ‼️って、

会社からの帰り道に思いついてつくりました。

 

 あと、イミダペプチド根菜スープ

鶏胸肉をオリーブオイルやニンニク、ローリエなどと一緒に冷凍してたスープのもとに

大根にんじん牛蒡いれてつくりました。

正式にはイミダゾールジペプチド

でもそれに偏るのではなく、

バランスよくね!



 本日も美味しゅうございました。


 にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する