お月見ポテトグラタン🌕
空のお月様がないので机の上でお楽しみ頂きたく
卵なしバージョンと二つつくりました。
ひき肉はデジャブ感あるあの日の残りをー
じゃがいもはレンチンして
柔らかくしておいたものを
フライパンで玉ねぎ、トマトと炒めて
ひき肉とチーズのせて、
オーブンで焼きましたー。
卵ない方がさっぱりしてていい!
というのがオット談。
ムスは卵いりが良いと。
ご意見わかれましたな。
私もあまりくどい感じは嫌で、
今日はホワイトソース系のグラタンを
避けたくて
トマトだ‼️って、
会社からの帰り道に思いついてつくりました。
あと、イミダペプチド根菜スープ
鶏胸肉をオリーブオイルやニンニク、ローリエなどと一緒に冷凍してたスープのもとに
大根にんじん牛蒡いれてつくりました。
正式にはイミダゾールジペプチド
でもそれに偏るのではなく、
バランスよくね!
本日も美味しゅうございました。