本日は

いただきもののネギ塩麹でもも肉を1日漬けておいて焼いたチキン

チキンには空芯菜の炒め物もそえました。






茄子、赤ピーマンを蒸し焼きしてポン酢と生姜を混ぜたものをかけました

ポン酢大さじ2に、生姜粉末をティースプーン一杯

こちらとても簡単で美味しくできました。

茄子をある程度焼いてから、

大さじ1〜2程度水を入れて蓋をし

蒸し焼きにしたのですが、

この工程でナスがとろっとろになりました!

またやろうニコニコ


そしてお豆腐!


 今日、プリン買ったらうさぎ入ってました❣️

やったーーーニコニコ飛び出すハート

 

お豆腐をこうしたかったんですー爆笑笑


パッパ帰って来たから今日は色々作って

お酒も飲めて🍶美味しゅうございました。


生姜はこちらで手抜き。



 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する