本日は
いただきもののネギ塩麹でもも肉を1日漬けておいて焼いたチキン
チキンには空芯菜の炒め物もそえました。
茄子、赤ピーマンを蒸し焼きしてポン酢と生姜を混ぜたものをかけました
ポン酢大さじ2に、生姜粉末をティースプーン一杯
こちらとても簡単で美味しくできました。
茄子をある程度焼いてから、
大さじ1〜2程度水を入れて蓋をし
蒸し焼きにしたのですが、
この工程でナスがとろっとろになりました!
またやろう
そしてお豆腐!
今日、プリン買ったらうさぎ入ってました❣️
やったーーー
お豆腐をこうしたかったんですー
パッパ帰って来たから今日は色々作って
お酒も飲めて🍶美味しゅうございました。
生姜はこちらで手抜き。