山手線で流れているこちらのレシピ

気になりました!


でも秋刀魚も食べたい‼️


それで、スペアリブではなく薄切り豚肉を1日つけておいて、赤ピーマンと炒めました。


食べる時には油揚げに載せてみました。

これ、まさに和風タコス!


味がメキシカンっぽいのに和風で面白かったからやってみました。


それから藤井風さんの徹子の部屋で

お豆腐を揚げたのを「レンジ?じゃなくてトースターで焼くのが好き」とおっしゃってたのを見て

油揚げも食べたくなりてへぺろ


秋刀魚、今年はまだ大きいし

今日は250円になってました!

子供の頃はそんな値段じゃなかったと思うけど

近年は1尾五百円だったりしてたので

それでも安いです真顔




 

 本日も美味しゅうございました。

 

 

秋刀魚のふるさと納税ってあるんですね。

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する