鯛のお頭が198円で販売されていた‼️
やすーーーー!
きちんと塩を振り、浸透圧で汚いものは出して処理して、昆布もお水に二、三時間つけて、
そこから調理しました。
ネギとだいこんもいれて、味付けはかるーくお醤油、日本酒
臭みなしで身がとろーんとして
おいしかった🐟
がんもは熱湯かけて、
ナス、玉ねぎ、しめじを炒めたところに入れて
日本酒、めんつゆ、では足りなくて味醂とお醤油を大一ずつ入れて焼き浸しに。
男子たちに西京漬の鮭もつけた
レインボー🌈のビールは甘め🍺
本日のハイライトはタイでした
鯛のお頭が198円で販売されていた‼️
やすーーーー!
きちんと塩を振り、浸透圧で汚いものは出して処理して、昆布もお水に二、三時間つけて、
そこから調理しました。
ネギとだいこんもいれて、味付けはかるーくお醤油、日本酒
臭みなしで身がとろーんとして
おいしかった🐟
がんもは熱湯かけて、
ナス、玉ねぎ、しめじを炒めたところに入れて
日本酒、めんつゆ、では足りなくて味醂とお醤油を大一ずつ入れて焼き浸しに。
男子たちに西京漬の鮭もつけた
レインボー🌈のビールは甘め🍺
本日のハイライトはタイでした