鯛のお頭が198円で販売されていた‼️

やすーーーー!

きちんと塩を振り、浸透圧で汚いものは出して処理して、昆布もお水に二、三時間つけて、

そこから調理しました。


ネギとだいこんもいれて、味付けはかるーくお醤油、日本酒


臭みなしで身がとろーんとして

おいしかった🐟


がんもは熱湯かけて、

ナス、玉ねぎ、しめじを炒めたところに入れて

日本酒、めんつゆ、では足りなくて味醂とお醤油を大一ずつ入れて焼き浸しに。



 男子たちに西京漬の鮭もつけた


レインボー🌈のビールは甘め🍺


本日のハイライトはタイでした

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する