ナスとトマトの焼き浸し、冷凍サワラとカニ こちらの焼き浸しなすとトマトの焼きびたし | 坂ノ途中 | 100年先もつづく、農業を。皮が固くなってきた名残のなすは、じっくり火を入れた料理などに向いています。油を吸ったなすと酢の利いたコクのあるつゆがよく合い、トマトの甘酸っぱさで後あじはすっきりしています。油で揚げず、焼くだけなので、気軽につくれるのも […]www.on-the-slope.comつくりました。酸味強めでした。結局、麺つゆ味が好きなんだなと思い至りました。サワラとカニは、冷凍してたもので、味がもはやあまりなく。うーんな夕ご飯。こんな日もある。。。
なすとトマトの焼きびたし | 坂ノ途中 | 100年先もつづく、農業を。皮が固くなってきた名残のなすは、じっくり火を入れた料理などに向いています。油を吸ったなすと酢の利いたコクのあるつゆがよく合い、トマトの甘酸っぱさで後あじはすっきりしています。油で揚げず、焼くだけなので、気軽につくれるのも […]www.on-the-slope.com