鶏と茄子とろみ煮 夏野菜豚汁オレンジページの7/2増刊では鶏団子とナスのとろみ煮でしたが、もも肉でつくりました。鶏がらスープなどのスープで煮て、最後に黒酢を垂らすのがポイント。紀ノ国屋の保冷ポーチ欲しさに購入してしまったけど、ずっと使えそうなレシピ色々。オレンジページ 2025年 7/2号増刊「紀ノ国屋のたっぷり保冷ポーチ」楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}豚汁は玉ねぎ、小松菜、おくら、ズッキーニ、椎茸油揚げ、豚肉で。夏野菜の豚汁。七味を入れたら益々おいしくなりました。厚揚げは生姜で。生姜は鶏肉にも合いました。今日もおいしかった