ハンバーグ

うんまあ〜〜〜


玉ねぎのみじん切りを

バターと炒めてしっかりメイラード反応起こさせて←レンチンでもいいのに今日は炒めた

ひき肉、パン粉、マヨネーズ、ナツメグ、塩胡椒、生卵とこーねこねこーねこね



小麦粉も香ばしく炒めて←この手順、地味だけど超大事!

しめじとマッシュルーム、玉ねぎを入れて

煮込むスープ作り.


お肉整形して

冷蔵庫でねかせてから

やーきやき


おあー久しぶりにきちんと料理した笑い泣き


おかげですんご〜い美味しいステーキハートラブラブ

もはやお店レベルレシピ!


よく見たらこだわりって書いてありますやん

ウィークデーはきついが、週末にはぴったりのレシピです爆笑



パンはトリュフのパン屋さんで🥐

トリュフパン、チーズパイ、フォカッチャ。



 ワインはブルガリア🍷ですって。

タンニン濃いめでお肉に合います。

デイリーワイン🍷




 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する