今日ははしゃぶしゃぶのおにくを
お湯でしゃぶしゃぶするのと
豆苗(2回目)とエノキにのせて蒸すのと
2種類試してみました。
それから
ナスと長芋、さつまいも、しめじの焼き浸し.
それで今回気づいたのですが
お野菜にのせて蒸したものの方が
お湯でしゃぶしゃぶしたものより
お肉が柔らかくて美味しい〜‼️
蒸す過程はウーウエンパンで。
付属のスチームトレイで蒸すのが簡単で
使いやすいことを思い出しました❣️
しゃぶしゃぶはこちら。
今日は肩ロースでしたが、臭みもなく柔らかくておいしかったです
あと、これは明らかに失敗したんですが
おひるのイカ墨ソースに
余ってたトマト缶も入れて
キャベツとかさつまいもとか、玉ねぎとか
ポトフ的な感じにしようとしたんだけど
あーー😩となりました。
いやあこれは久しぶりに闇レシピ。