今日ははしゃぶしゃぶのおにくを

お湯でしゃぶしゃぶするのと

豆苗(2回目)とエノキにのせて蒸すのと

2種類試してみました。


それから

ナスと長芋、さつまいも、しめじの焼き浸し.


それで今回気づいたのですが

お野菜にのせて蒸したものの方が

お湯でしゃぶしゃぶしたものより

お肉が柔らかくて美味しい〜‼️


蒸す過程はウーウエンパンで。

付属のスチームトレイで蒸すのが簡単で

使いやすいことを思い出しました❣️




 

 しゃぶしゃぶはこちら。

今日は肩ロースでしたが、臭みもなく柔らかくておいしかったですグッド!


 あと、これは明らかに失敗したんですが

おひるのイカ墨ソースに

余ってたトマト缶も入れて

キャベツとかさつまいもとか、玉ねぎとか

ポトフ的な感じにしようとしたんだけど

あーー😩となりました。




 いやあこれは久しぶりに闇レシピ。

 

 

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