かぶと手羽元の煮物

お写真が美味しそうに撮れない不安

こんな見た目ですが味は最高よニヤニヤ笑


鶏手羽元は塩麹にすこしつけといて、


水,みりん、日本酒、生姜すりおろし、オリゴ糖をとかしたものを沸騰させて

お肉を入れて

弱火で1時間くらい煮込んで

ほろほろのお肉を作成。


その後はカブを放り込んで

ル・クルーゼにおまかせ。


味に深みを入れたくてこちらもいれました。


副菜は

ほうれん草ときのこのガーリック炒めに

昨日破格でゲットした

スカモルツァ

スカモルツァすごい美味しかった👍

もっと買って冷凍すればよかったな。


 

 本日もごちそうさまでしたー

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する