伊豆の方は鹿が増えて困ってるとか。

もともと、
鹿肉に抵抗ないのですが
今では方々で買えるようになり
筋肉好きにも愛されるようになりました
シカ。

伊豆,熱海では駅でステーキとバーベキューの
2種類が販売されております。
猪の方が人気なのか
今日は品切れでしたけど。

こちら、鹿バーベキューをお土産にしました。


 鹿肉のお出汁を吸い取った新玉ねぎもまた美味。

味付けに甘い味がついているので

しっとり仕上げたく

弱火でじっくり火入れしました。


ムスコシにはチーズ豆腐オムレツ


みんなの野菜はタアサイとスナップエンドウを

ちくわを入れたニンニクオリーブオイル炒め.


赤ワインを本日もいただきました。


お休み嬉しい〜ラブラブキラキラ



 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する