今日は

にんじんと切り干し大根のしりしり

トマト麹漬けポーク ハニーマスタード味変

カボチャと新玉ねぎのお味噌汁


切り干し大根はカルシウムが生の大根の20倍

栄養素もりだくさん

今日は切り干し大根とにんじん細切り、ツナを

フライパンで炒めて

麺つゆをほど良い濃さで180mlほどつくって入れてしばし煮てにんじんを柔らかくします。

食べる直前に卵を解き入れて炒めて完成🥕

子供も大好きなお味です。


ポークはトマト麹に1日つけて冷蔵庫で寝かさていたものを焼き、味変にはハニーマスタードを。

ポークとマスタードは合いますよね。


本日も美味しゅうございました。



本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する