カリフラワーの豆乳ポタージュ

カリフラワーと春菊のおひたし

鯖豆腐 厚揚げ版

卵焼き





カリフラワーは一年中見かけますが

11-3月が出荷時期らしいので

もうこれで最後なのかな?

すごく大きなカリフラワーで

2品できました。


カリフラワーと玉ねぎを

美味しいお出汁でクタクタになるまで煮て

バーミックス  でつぶして

すこしレモン塩とか入れて調節して

食べる直前に豆乳。

今日は鶏出汁で!



おひたしは,久原の麺つゆ:が1:8で沸いたところにカリフラワーを先に入れて1,2分、そのあと春菊少し茹でて鰹節かけておわり。


ポタージュはバーミックス  出せばすぐなのに

なかなか出す気力が出ないです

出せば簡単に美味しいポタージュ

いくらでもつくれるのに。


たったそれだけのことが

面倒なことって色々あるよなあ

なんでなんだろ

 

 

 

 

 

 

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