カリフラワーの豆乳ポタージュ
カリフラワーと春菊のおひたし
鯖豆腐 厚揚げ版
卵焼き
カリフラワーは一年中見かけますが
11-3月が出荷時期らしいので
もうこれで最後なのかな?
すごく大きなカリフラワーで
2品できました。
カリフラワーと玉ねぎを
美味しいお出汁でクタクタになるまで煮て
バーミックス でつぶして
すこしレモン塩とか入れて調節して
食べる直前に豆乳。
おひたしは,久原の麺つゆ:が1:8で沸いたところにカリフラワーを先に入れて1,2分、そのあと春菊少し茹でて鰹節かけておわり。
ポタージュはバーミックス 出せばすぐなのに
なかなか出す気力が出ないです
出せば簡単に美味しいポタージュ
いくらでもつくれるのに。
たったそれだけのことが
面倒なことって色々あるよなあ
なんでなんだろ