鶏肉のカチャトゥーラ

久しぶりにつくりました!


今日はこちらを参考に。

キノコの扱い、鶏肉の扱い

色々書いてある〜ラブ


白ワイン→日本酒

ビネガー→かんたん酢

に代替しました


チキンはトマト麹とはちみつを揉み込んで

しばし寝かせました。

柔らかくて美味しくなる〜


そしてアンチョビ入れるのがマスト

本当はオリーブも入れたい🫒けど

今日は省略。


調味料的に和風な感じに仕上がり

とっても美味しくできました!


そして化学調味料なしだと喜ぶ夫

自然の味が好きだ

 

ややうオエーニヒヒ

物申す





本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する