お肉にトマト麹とハチミツを揉み込み
1時間くらい置いてから焼きました

お肉は取り出して
そのまま玉ねぎ、じゃがいも、人参を入れて
炒めて

お肉を戻して
白ワイン、みりん、オイスターソース、
ケチャップ、お水少しで味付け

狙った味ど真ん中🎯
やりました!

分量きちんとかいとけばよかったな

とはいえトマト麹が頂き物で
だいぶ塩が多いから

再現はほんと匙加減だ

サラダは近所の惣菜屋さんで
まさかの480円でした
最初、ゆで卵とかものってて。
お昼に少し食べたのにこの分量。
また買いに行こうー


オットシ遅いから

ワインは残るかなー



本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する