新作、レタスしゃぶしゃぶの

ニンニク鶏がらスープ。


土鍋に匂いついたら嫌なので

フライパンで

ニンニク、ねぎみじん切り、をごま油で炒めて

香りが出たら水、鶏がらスープの素を入れて

下味完成。


具材は、えのき、お豆腐、豚肉、レタスをお好みで。

キャベツ千切りもお昼のパンに入れた残りをお鍋に入れて豚肉で巻いていただきました。


ニンニク鶏がらスープだけでなく

味変で冷蔵庫に残っていた

ゴマドレ、ごまだれ、に醤油を少し垂らしたもの添えといたら、ヒットしてました。


レタシャブがうちではやりそう。


本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する