お弁当生活だと
どうにもウインナーやハムなどの加工肉食品が増えるのが気になりまして,
今日のムスコシは、ささみハムつくってロールサンド。
色々具材が残ったから自分にもサンドイッチつくりました‼️
自分のサンドイッチが見た目下手くそすぎて🌱
今日はあたたかそう。
その後、
この下手くそな見た目の
サンドイッチたべてみたら🥪
相当美味で自画自賛👏
Ingredients
スライスチーズ、
きゅうり塩揉み
ささみ
たまごをフォークで刺して軽くレンチンした目玉焼きみたいなもの(ゆで卵作る時間なかった)
でした。
ささみは、昨日のうちに
三本ほどをオリゴ糖と塩麹を大さじ1くらいずつと共にアイラップにいれて、
沸騰したお湯にドボンして♨️
しばし放置。
熱が通ったのを確認して割いておきました。
きゅうり🥒はサンドイッチにいれると美味。。
影の主役です。