坦々湯豆腐
でーす!
最初に、ネギを米油で炒めてかおりだし、
生姜パウダーもいれて、鶏ひき肉を炒めました。
そこに先日のAKOMEYAの坦々鍋の素を入れ
水半分で煮込み。
食べる直前に、
お豆腐たくさん入れて、
小松菜入れて、
豆乳を100cc入れました。
味変は本山油など。
AKOMEYA坦々鍋の素
素晴らしい👍
そしてームスコシ!
学校の宿題がお家のお仕事のお手伝い1週間。
親子で決めてねと書いているのに
勝手にお料理作ることと決めてきていて
親のお仕事増えてますがな
ベーコンエッグを2人で作りましたとさ。
目玉焼きにしようと思ったのに
たまごの殻に指突っ込むから
目玉焼きにならなくてこうなりました
お仕事掃除とかにしてほしいんですけど・…