今日は

イカ、ブロッコリーのペペロンチーノ

白菜とウインナーのミルクスープ

油揚げチーズ焼き


油揚げは、そのまま食べても

ミルクスープに入れてオニグラ風にしても

おいしいです。

これ、最近の私の発明電球キラキラ


イカは滅多にうちで登場しないのですが

今日のはよくできました💮


ワインは、さくらチーズとともに。



こちらのチーズ、10年前は千歳空港でしか買えなかったんですよ。

すっかり近所でも買えるようになり嬉しい限りです。


白菜のスープは

玉ねぎ、白菜、にんじん、しめじをバターで炒めて、小麦粉ふりかけて炒めて

お水被るくらいかけて、コンソメ入れて

とろみが出るまで温めて。

食べる直前に牛乳をお好み量いれました。

少しとろみがあるのが良いのです。



本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する