鶏むねにきのこと味噌ヨーグルトソースを
かけました。
彩りにはプチヴェールというお野菜をソテーにしたものを。
鶏むねは観音開きをして
塩麹とオリゴ糖とともにビニル袋でもみもみ
一時間くらい寝かせました。
焼く前に片栗粉を入れてフリフリ
それを米油でソテーしました。
きのこソースは
バターとキノコを炒めて
出汁入り液体味噌、ヨーグルト、お醤油少し
粉末の昆布だしを入れたものを後から投入して
温めました。
そして、それぞれお皿に乗せて
完成です。
ソースは食物繊維と菌で超・腸活🍄
鶏むねで良質なタンパク質
プチヴェールはなんとGABA多いんですって
筋トレ後にピッタリ。