鶏むねにきのこと味噌ヨーグルトソースを

かけました。

彩りにはプチヴェールというお野菜をソテーにしたものを。


鶏むねは観音開きをして

塩麹とオリゴ糖とともにビニル袋でもみもみ

一時間くらい寝かせました。


焼く前に片栗粉を入れてフリフリ

それを米油でソテーしました。


きのこソースは

バターとキノコを炒めて

出汁入り液体味噌、ヨーグルト、お醤油少し

粉末の昆布だしを入れたものを後から投入して

温めました。


そして、それぞれお皿に乗せて

完成です。


ソースは食物繊維と菌で超・腸活🍄

鶏むねで良質なタンパク質鳥

プチヴェールはなんとGABA多いんですって晴れ

JAさんも機能性食品に申請するんですね


筋トレ後にピッタリ。



本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

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