なめことおろしと厚揚げの春待ち煮

鮭塩焼き


でした


春待ち煮物とかいうてますが

単に冷蔵庫に入れてた菜花が古くなって

すでに開花していたという滝汗事件


ごま油で厚揚げをカリカリまで焼いて

麺つゆとお水を入れて少し煮て、

なめこを入れてまた温めて。


食べる前におろしを入れて温めて

頂きます。


簡単すぎるけど、オット氏

「なめこは揚げてるの?」

ごま油とおろしで、

なんか揚げた感じのするのはイリュージョン笑


鮭は、グリルで焼くと美味しい😋

めんどくさい日はフライパンで焼きがちです。

ゆとりが欲しいです。

本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する