鮭、昨年のふるさと納税の鮭の残りを

白菜,玉ねぎ,しめじとスープに。


玉ねぎ,白菜、しめじをバターで炒めて

小麦粉を振りいためます。


塩鮭は白ワイン蒸しにしてから

骨をむしり、野菜たちと一緒にして


ミルクを少し入れて,ふつふつしたらまた入れて、

お好みでお水を入れて

コンソメ顆粒を入れて味を調整しました。


塩鮭の味があるのでコンソメはキューブより顆粒がいいです。


今日は白菜とろとろでかなりよくできました!


パンは,オット氏が

ル・プチメックで買ってきてくれて

写真は青葉とベーコン


マカダミアナッツと胡椒のバゲットが

おいしすぎた!

プチメック


久しぶりにおいしい!パンをいただきました🍞

本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する