鮭、昨年のふるさと納税の鮭の残りを
白菜,玉ねぎ,しめじとスープに。
玉ねぎ,白菜、しめじをバターで炒めて
小麦粉を振りいためます。
塩鮭は白ワイン蒸しにしてから
骨をむしり、野菜たちと一緒にして
ミルクを少し入れて,ふつふつしたらまた入れて、
お好みでお水を入れて
コンソメ顆粒を入れて味を調整しました。
塩鮭の味があるのでコンソメはキューブより顆粒がいいです。
今日は白菜とろとろでかなりよくできました!
パンは,オット氏が
ル・プチメックで買ってきてくれて
写真は青葉とベーコン
マカダミアナッツと胡椒のバゲットが
おいしすぎた!
久しぶりにおいしい!パンをいただきました🍞