伊賀牛好きなんですけど
特に金谷のお肉が好きです。
家族で旅行に行った時に
金谷でたたきと、ステーキとすき焼きを頂いたのですがどれも美味しくて。
たたきは他では食べられないし,
ステーキはジュースのような肉汁というのを初めて味わえたし
すき焼きはベストな状態で調理していただけるしで
本当に感激したのを今でも覚えています。
そんな金谷さんから
由緒正しき牛肉さんが立派な化粧箱に入り
届きました。
今年は,夫婦で1回ずつ頼んでおります。
味付けは醤油,みりん、日本酒を全て同じ割合,オリゴ糖をお好み,
あとはお水を適当に。
少し薄味にしました。
市販の割下は甘すぎたり醤油味が濃すぎたり、
ちょっとなあと思っていたので、
自分好みに配合してお鍋をつくるのが
最近は好き。