伊賀牛好きなんですけど

特に金谷のお肉が好きです。


家族で旅行に行った時に

金谷でたたきと、ステーキとすき焼きを頂いたのですがどれも美味しくて。

たたきは他では食べられないし,

ステーキはジュースのような肉汁というのを初めて味わえたし

すき焼きはベストな状態で調理していただけるしで

本当に感激したのを今でも覚えています。


そんな金谷さんから

由緒正しき牛肉さんが立派な化粧箱に入り

届きました。

今年は,夫婦で1回ずつ頼んでおります。


味付けは醤油,みりん、日本酒を全て同じ割合,オリゴ糖をお好み,

あとはお水を適当に。


少し薄味にしました。

市販の割下は甘すぎたり醤油味が濃すぎたり、

ちょっとなあと思っていたので、

自分好みに配合してお鍋をつくるのが

最近は好き。



本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する